Lerayne Posted March 12, 2019 Share Posted March 12, 2019 Всем привет. Извините если такая тема уже поднималась, я слету в русскоязычном сегменте найти не смог. Я пользуюсь данным плеером уже много лет и очень доволен качеством звучания. Он у меня пережил наверное с пятерку телефонов. И все это время меня занимает вопрос - почему собственно у Poweramp такой хороший звук? Точнее даже не так: почему только у Poweramp? В чем магия? Ладно, допустим я понимаю почему такого качества нельзя добиться скажем от iPhone, это все таки очень закрытая система, которая не пускает разработчика в глубины настроек аппаратного звука. Но почему я даже слушая специализированные музыкальные плейеры (аппаратные) типа FiiO в которых якобы электронные и аналоговые компоненты должны быть не в пример лучше начинки любого плоского смарта - все равно слышу сухой, плоский, грубо настраиваемый звук? Поскольку в магию и "теплый ламповый звук" я не верю, мне видится что есть какие-то маркетинговые тенденции в звукотехнике, которые так или иначе ограничивают качество получаемого потребителем звука. Типа "это не нужно большинству, поэтому мы даже в устройство для ценителей запихнем 5-полосный 10-ступенчатый эквалайзер и больше ничего". Когда же я влключаю в PA hi-res аудиовыход и настройки bass/treble звук просто преображается. В общем я не особо знаю в какую сторону копать и не уверен что правильно понимаю мат.часть, но либо у меня эффект утенка, либо разработчики PA решили позаботиться о мелочах, на которые разработчики массовых девайсов забили. При этом получается что данный плеер - возможность получить отличный звук за довольно скромные деньги, так как hi-res аудиовыход есть даже в некоторых сравнительно недорогих девайсах, сам софт тоже недорог и он раскачивает простенькие Dunu Titan 5 так, как FiiO не может работать даже с наушниками в 2-3 раза дороже. При этом продавцы в магазинах качественного аудио смотрят на меня подозрительно и не верят что смартфон может выдавать качественный звук. Пару раз предлагал послушать - отказываются. Это все правда, или я какой-то неправильный ценитель? Link to comment Share on other sites More sharing options...
clever_man Posted March 12, 2019 Share Posted March 12, 2019 @Lerayne, автор проекта (Максим) разработал собственный звуковой движок, ориентируясь на собственное звуковое восприятие. Думаю, что дело именно в этом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lerayne Posted March 12, 2019 Author Share Posted March 12, 2019 Интересно, кто нибудь еще сравнивал звучание standalone плееров со связкой телефон+Poweramp? Может я неправильные плееры смотрю? 8 hours ago, clever_man said: @Lerayne, автор проекта (Максим) разработал собственный звуковой движок, ориентируясь на собственное звуковое восприятие. Думаю, что дело именно в этом. Было бы интересно с ним пообщаться на эту тему Link to comment Share on other sites More sharing options...
NickIst Posted April 13, 2019 Share Posted April 13, 2019 On 3/12/2019 at 10:30 PM, Lerayne said: Интересно, кто нибудь еще сравнивал звучание standalone плееров со связкой телефон+Poweramp? Может я неправильные плееры смотрю? https://reference-audio-analyzer.pro/title-report.php?id=1115 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.