Solaris17 Posted January 6, 2015 Share Posted January 6, 2015 Доброго времени суток, Макс! Я заканчиваю создание скина на основе шаблона skin_classic и некоторые моменты оставляют вопросы, которые сам я решить не смог. Очень надеюсь на твою помощь! Первое.Когда начинал делать скин - я вообще плохо представлял - какое изображение куда встанет в теме...поэтому и не понял, что многих элементов интерфейса в папке res просто нет. Я говорю о изображениях: иконка альбома, повтор, перемешать, эквалайзер, тон\громкость(на главном экране), для эквалайзера всего одно изображение(matte_knob_thumb) О том, как кастомизировать список библиотеки я уж и не говорю... Второй момент. Цвета шрифтов. Я установил какие строки кода отвечают за изменение определенных элементов. Но проблема в том, что в основном - одна строка кода отвечает за несколько элементов интерфейса. Например: меняя цвет текста под полосой прокрутки(информация о битрейте и частоте) - меняется цвет текста в левом углу matte_eq_bg.9 Как настроить свой цвет под каждый из этих элементов(и не только этих.)? Что касается цвета цифр под полосой прокрутки (продолжительность трека и пройденное время) то их цвет я так и не смог изменить. Не нашел, где. Третий момент. Я тестирую тему телефоне с достаточно небольшим экраном(где-то 640х480, наверное так) и там все просто прекрасно выглядит, опуская вышеописанные элементы. Все было хорошо, пока я не протестировал тему на планшете..Там все вовсе не так хорошо. Особенно расстраивает обрезанная кнопка воспроизведения. Я понимаю, что дело тут, видимо в том что для разных разрешений нужно делать отдельные элементы, и располагать в соответствующих папках drawable-***.НО. ведь примеры есть только в drawable-hdpi - в котором я собственно и работал. А для других разрешений? Хотелось бы узнать какая папка для каких именно разрешений предназначена. И собственно - примеры элементов интерфейса для каждой папки - как для drawable-hdpi. Вроде бы все пока... Больше пока не вспомнил. Падаю спать - весь день за скином.) Очень надеюсь и нуждаюсь в подробной помощи, Макс!И будет твоему плееру прекрасный скин!) Надо сказать на порядок качественнее, чем остальные пользовательские "скины"... выпущенные ранее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solaris17 Posted January 13, 2015 Author Share Posted January 13, 2015 МАКС! ОТВЕТЬ ПОЖАЛУЙСТА! РАБОТА СТОИТ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxmp Posted January 26, 2015 Share Posted January 26, 2015 Привет. 1. Любой скин всегда наследуедуется от скина default_style (ресурсы с префиксом default_ и matte_). То есть если какой-то элемент не переопределен в вашем скине, он будет браться из скина по умолчанию. Все эти ресурсы (для ознакомления) выложены в гитхаб (https://github.com/maxmpz/powerampapi) 2. Есть набор нескольких цветов, которые используются везде. Естественно, отдельного стиля цветов для каждого возможного элемента нет (элементов много, да и смысл стиля - в использовании его многократно). Если вдруг нужно поменять цвет элемента произвольно, то как правило это требует полного переназначения лейаута, там можно прописать уже любые свои стили и какое-угодно сочетание цветов. 3. Проблема с разным разрешением/размером экрана решаются в скинах так же, как и обычно для интерфейсов Андроида (ресурсные папки определенным названием) - https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B%20%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%B0%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8 Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solaris17 Posted February 5, 2015 Author Share Posted February 5, 2015 Большое спасибо, что все таки ответили! В ближайшее время я наконец возобновлю работу над скином! Потому что, учитывая, сколько времени я потратил, чтоб разобраться в многочисленных нюансах, с которыми сталкивается новичок в Андроид - для меня это дело уже просто принципиальное - закончить скин) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.